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Les Vins

En Alsace, nos vins doivent leur nom aux cépages et sont obligatoirement mis en bouteille dans la région de production. Nos cépages alsaciens font le bonheur des amateurs car tous les plaisirs des sens sont au rendez vous.

De notre gamme unique se déploient des vins les plus secs et légers aux plus opulents et corsés. De quoi ravir tous les palais.

Nos Vins d’Alsace

Crémant d’Alsace

Issue de la méthode traditionnelle, vif, fin et délicat, ce vin effervescent est aujourd’hui le leader des crémants de France.

Brut effervescent blanc

Assemblage chardonnay pinot blanc pinot noir.

Servir entre 8 et 12°, garde 3/4 ans.

Pinot Blanc

Fruité, léger, sec et délicat, il aime accompagner la charcuterie et les poissons.

La cuisine au quotidien.

Blanc sec, servir entre 8 et 12°, garde 2/3 ans.

 

Pinot Gris

Tendre et délicat, il allie fraîcheur et souplesse pour représenter un juste milieu dans la gamme des vins d’Alsace.
Il s’accorde avec la plupart des mets…

Blanc demi sec, servir entre 8 et 12°, garde 3/4 ans.

Pinot Gris Terre d'argile

Ce vin développe une opulence et une saveur très caractéristique. Charpenté, rond et long en bouche, il présente des arômes complexes de sous-bois, parfois légèrement fumés.

Il excelle avec le foie gras, le gibier, les viandes blanches et satisfait un public très large de consommateurs.

Blanc moelleux, servir entre 8 et 12°, garde 7/8 ans.

Pinot Noir

D’une belle robe cerise, bien équilibré, aux arômes de fruits mûrs, il accompagne volontiers bien frais ou chambré, les barbecues et les spécialités Alsaciennes.

Rouge sec, servir chambré ou frais, garde 3/4 ans, s’accorde aussi avec les fromages fondus.

Pinot Noir non filtré

D’une belle robe rubis, bien équilibré, aux arômes de fruits mûrs, il accompagne volontiers les viandes rouges et le gibier.

Rouge sec, servir chambré, garde 5/6 ans.

Pinot Noir La rosée d'élise

Sec, délicatement fruité, croquant, aux arômes de framboise, idéal en été, il accompagne les barbecues, les apéros, les salades, etc.

Ce vin a été vignifié pour notre fille.

Rosé sec, servir entre 8 et 12°, garde 2/3 ans.

Sylvaner

D’une belle fraicheur aux arômes herbacés, ce cépage oublié remis au goût du jour, est le parfait allié des escargots, des persillades et de la cuisine au quotidien, de plus il se marie bien avec les fromages de chèvre.

Blanc sec, servir entre 8 et 12°, garde 2/3 ans.

Riesling

Sec, racé, délicatement fruité, il offre un bouquet d’une grande finesse avec des nuances parfois minérales ou florales.

Ce vin gastronomique par excellence est incomparable avec les poissons, les crustacés, les viandes blanches et bien sûr la choucroute.

Blanc Sec, servir entre 8 et 12°, garde 3/4 ans.

Riesling Mambourg

Grand cru qui domine notre village. Ses petits rendements et son sol argilo-calcaire donnent naissance à ce grand vin de caractère riche, ample et minérale.

Accompagne les apéros dînatoires, les mets délicats ( st jacques, poisson en sauce, viande blanche…)

Blanc Sec, servir entre 8 et 12°, garde 7/8 ans.

Grain d’étoile

Ce vin d’assemblage marie le Pinot Blanc, le Riesling et le Gewurztraminer pour vous offrir un équilibre gastronomique parfait. Nous l’avons vinifié pour les dix ans de notre fils Louis.

Minéral et fruité il saura vous accompagner de l’apéritif à la fin du repas.

Blanc sec, servir entre 8 et 12°, garde 5/6 ans.

Gewurztraminer

Fruité, puissant et ample, ses arômes exotiques s’illustrent à l’apéritif, avec les cuisines du monde et les desserts.

Blanc moelleux, servir entre 8 et 12°, garde 3/4 ans.

Gewurztraminer Jardin des Oiseaux

Ample et suave, sa finesse vous séduit à l’apéritif, avec le foie gras ainsi que les desserts.

Blanc moelleux, servir entre 8 et 12°, garde 5/6 ans.

Gewurztraminer Parfum d’Automne

Ample et suave, sa finesse vous séduit à l’apéritif, avec le foie gras ainsi que les desserts.

Blanc moelleux, servir entre 8 et 12°, garde 5/6 ans.

Gewurztraminer Grand Cru Mambourg

Très typé, ce vin élégant, d’une belle harmonie et d’une grande finesse séduira les plus grands gastronomes.

Grand cru Mambourg , servir entre 8 et 12°, garde 7/8 ans.

Le petit Grain

Jus de raisin 100% Alsace, 100% naturel.

Assemblage de pinot blanc et de sylvaner juste pressé et pasteurisé.

Se conserve jusqu’à 4 ans.

À consommer sans modération.

 

CREMANT D’ALSACE

Issue de la méthode traditionnelle, vif, fin et délicat, ce vin effervescent est aujourd’hui le leader des crémants de France.

Brut effervescent blanc

Assemblage chardonnay pinot blanc pinot noir.

Servir entre 8 et 12°, garde 3/4 ans.

PINOT BLANC

Fruité, léger, sec et délicat, il aime accompagner la charcuterie et les poissons.

La cuisine au quotidien.

Blanc sec, servir entre 8 et 12°, garde 2/3 ans.

PINOT GRIS

Tendre et délicat, il allie fraîcheur et souplesse pour représenter un juste milieu dans la gamme des vins d’Alsace.
Il s’accorde avec la plupart des mets…

Blanc demi sec, servir entre 8 et 12°, garde 3/4 ans.

PINOT GRIS TERRE D'ARGILE

Ce vin développe une opulence et une saveur très caractéristique. Charpenté, rond et long en bouche, il présente des arômes complexes de sous-bois, parfois légèrement fumés.

Il excelle avec le foie gras, le gibier, les viandes blanches et satisfait un public très large de consommateurs.

Blanc moelleux, servir entre 8 et 12°, garde 7/8 ans.

PINOT NOIR

D’une belle robe cerise, bien équilibré, aux arômes de fruits mûrs, il accompagne volontiers bien frais ou chambré, les barbecues et les spécialités Alsaciennes.

Rouge sec, servir chambré ou frais, garde 3/4 ans, s’accorde aussi avec les fromages fondus.

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PINOT NOIR NON FILTRÉ

D’une belle robe rubis, bien équilibré, aux arômes de fruits mûrs, il accompagne volontiers les viandes rouges et le gibier.

Rouge sec, servir chambré, garde 5/6 ans.

PINOT NOIR LA ROSÉE D'ÉLISE

Sec, délicatement fruité, croquant, aux arômes de framboise, idéal en été, il accompagne les barbecues, les apéros, les salades, etc.

Ce vin a été vignifié pour notre fille.

Rosé sec, servir entre 8 et 12°, garde 2/3 ans.

SYLVANER

D’une belle fraicheur aux arômes herbacés, ce cépage oublié remis au goût du jour, est le parfait allié des escargots, des persillades et de la cuisine au quotidien, de plus il se marie bien avec les fromages de chèvre…

Blanc sec, servir entre 8 et 12°, garde 2/3 ans.

RIESLING

Sec, racé, délicatement fruité, il offre un bouquet d’une grande finesse avec des nuances parfois minérales ou florales.

Ce vin gastronomique par excellence est incomparable avec les poissons, les crustacés, les viandes blanches et bien sûr la choucroute.

Blanc Sec, servir entre 8 et 12°, garde 3/4 ans.

RIESLING MAMBOURG

Grand cru qui domine notre village. Ses petits rendements et son sol argilo-calcaire donnent naissance à ce grand vin de caractère riche, ample et minérale.

Accompagne les apéros dînatoires, les mets délicats ( st jacques, poisson en sauce, viande blanche…)

Blanc Sec, servir entre 8 et 12°, garde 7/8 ans.

GRAIN D’ÉTOILE

Ce vin d’assemblage marie le Pinot Blanc, le Riesling et le Gewurztraminer pour vous offrir un équilibre gastronomique parfait. Nous l’avons vinifié pour les dix ans de notre fils Louis.

Minéral et fruité il saura vous accompagner de l’apéritif à la fin du repas.

Blanc sec, servir entre 8 et 12°, garde 5/6 ans.

GEWURZTRAMINER

Fruité, puissant et ample, ses arômes exotiques s’illustrent à l’apéritif, avec les cuisines du monde et les desserts.

Blanc moelleux, servir entre 8 et 12°, garde 3/4 ans.

GEWURZTRAMINER JARDIN DES OISEAUX

Ample et suave, sa finesse vous séduit à l’apéritif, avec le foie gras ainsi que les desserts.

Blanc moelleux, servir entre 8 et 12°, garde 5/6 ans.

GEWURZTRAMINER PARFUM D’AUTOMNE

Ample et suave, sa finesse vous séduit à l’apéritif, avec le foie gras ainsi que les desserts.

Blanc moelleux, servir entre 8 et 12°, garde 5/6 ans.

GEWURZTRAMINER GRAND CRU MAMBOURG

Très typé, ce vin élégant, d’une belle harmonie et d’une grande finesse séduira les plus grands gastronomes.

Grand cru Mambourg , servir entre 8 et 12°, garde 7/8 ans.

LE PETIT GRAIN

Jus de raisin 100% Alsace, 100% naturel.

Assemblage de pinot blanc et de sylvaner juste pressé et pasteurisé.

Se conserve jusqu’à 4 ans.

À consommer sans modération.

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